Новости футбольного клуба "Знамя"

Дмитрий Доронин | ИНТЕРВЬЮ

Полузащитник нашей команды рассказал о личной принципиальности матча с «Рязанью», схожести с Понтусом Вернблумом и как Кирилл Макляев проставился за сотый проведённый матч за «Знамя»

- Дмитрий, в интервью для наших соцсетей после игры с «Квантом» ты сказал, что матч с «Рязанью» будет носить для тебя принципиальный характер. Почему? Осталась обида, что не продлили контракт?

- Нет-нет, никаких обид. У меня вообще был действующий контракт с клубом. Но по ряду причин, включая поступившее предложение от «Знамени» я принял решение о переходе в стан красно-золотых. Матч с «Рязанью» будет для меня принципиальным только в плане того, что это мой предыдущий клуб и тем фактом, что мы соседи в таблице.

- С кем из рязанской команды остаёшься на связи?

- Со многими на самом деле. Перечислять долго, поэтому просто скажу, что от футболистов, до тренерско-административного штаба остался в хороших отношениях.

- Как оценишь два года, проведённых там?

- Много что пережито там в плане побед и поражений. Как говорится, прошёл всё от слёз до смеха. Но оцениваю как положительный отрезок в карьере, многому научился.

- Дмитрий Серёжкин крутой тренер?

- Он для меня как родной. С Дмитрием Вячеславовичем я работал ещё в «Сатурне» и скажу, что это настоящий мужик. Он в порядке как в футбольном плане, так и по человеческим качествам – открытый и понимающий.

- В «Композит» тебя не звал?

- Нет, ведь свой уход из «Рязани» в «Знамя» я обговаривал ещё с ним. Поэтому никаких контактов по возможному переходу в «Композит» уже не было.

- В тульском «Арсенале» тебя к тренировкам с основой подключали? Кто запомнился из игроков?

- Да, было дело. Выделять никого не стану, отмечу только, что там совершенно другой уровень принятия решений, другие скорости, техника работы с мячом. Поднимая голову у меня уже было три варианта кому отдать передачу.

- Некоторые болельщики считают, что внешне ты похож на известного экс-полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума. Когда-нибудь уже сравнивали с ним?

- А ещё были отсылки на актёра Дольфа Лундгрена (смеётся). На самом деле про Вернблума действительно не раз слышал. Забавно, что именно он мой кумир в футбольном плане.

- У тебя за карьеру шесть красных карточек. Можешь назвать себя жёстким футболистом?

- Мне кажется, этот вопрос лучше задать болельщикам или тренерам – думаю, им со стороны виднее. От себя же скажу, что не люблю уступать мяч сопернику. Тем более играя на позиции разрушителя.

- Кирилл Макляев в прошлой игре перевалил за отметку в 100 матчей за «Знамя». Как-нибудь проставился на неделе?

- Заказал нам ресторан после игры, потом подключили караоке, шампанское рекой лилось (смеётся). Шучу, конечно. После тренировки во вторник купил пиццы в раздевалку. Мы ещё раз его поздравили, да разошлись по своим делам.

- Ничья в Раменском, победа над «Квантом». Начала появляться уверенность в своих силах и возможностях команды?

- На самом деле уверенность есть всегда. Надо только уметь её доставать из себя. Команда во главе с тренерским штабом провели определённый разговор, мы кое-что перестроили в плане тактики и результаты улучшились. Думаю, будут ещё лучше.

- А вот затем нас ждёт Владивосток. Как переносишь многочасовые перелёты?

- Спокойно. Поверьте, это точно лучше 22-часового переезда на автобусе (смеётся).

- Чем занимаешься в самолёте?

- Ничего оригинального. Читаю, играю, фильмы смотрю. Поспать могу.

- Известно, что ты большой поклонник ужасов. Что порекомендуешь из последнего посмотреть и почитать?

- Одна из самых любимых книг – «Демонолог» Эндрю Пайпер. Посоветую ещё Стивена Кинга – «Оно», «Кладбище домашних животных». Из фильмов много чего можно на Кинопоиске выбрать. В основном этот жанр по сюжету однотипен. Но бывают и с оригинальной концовкой, например, «Убежище».

- Сам когда-нибудь кого-нибудь пугал сильно? Или, может, тебя разыгрывали?

- Попытки были, но без особо успеха. Причём в обе стороны.

- На квесты ужасов ходил? Как впечатления?

- Да! Был на квесте с полным контактом, кровью и холостым оружием. Впечатления потрясающие. А ещё много синяков (смеётся).

- Возвращаясь к футболу. У Георгия Бычкова твои функции на поле сильно отличаются от тех, что были у Серёжкина?

- У Георгия Евгеньевича выполняю такую же функцию, как и в предыдущих командах. Позиция для меня давно знакома, поэтому чувствую себя прекрасно на ней.

- Можно сказать, что опорный полузащитник одна из ключевых позиций в команде?

- Любая позиция на поле, любое амплуа по своему важны. Но. Центр поля это мозг команды, так что да, - позиция ключевая и в плане обороны и в плане развития атак.

- Со стороны создаётся впечатление, что команда нечасто пробует дальние удары, хотя немало голов было забито именно так. Это такая тренерская установка или просто вы хотите разыграть до верного?

- Правильно подмечено! Хотелось бы больше ударов, согласен. Но, наверное, порой хотим сыграть как знаменитая «Барселона» Пепа Гвардиолы. А это не всегда приводит к нужному исходу момента.

- Впереди ещё 8 туров. На что может рассчитывать «Знамя» в осенней части?

- Не люблю рассуждать о будущем. Время всё расставит на свои места. Однако настраиваться и рассчитывать на победу надо всегда – это обязательно принесёт свои плоды и результаты. Плотность в таблице нашей группы высокая, так что всё ещё может быть. Ведь это футбол. В том числе и за это мы его и любим.
Made on
Tilda